- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Счётчики помогут сэкономить

С наступлением весны у некоторых владельцев приусадебных участков появляется ещё одно обязательство — нужно платить дополнительно за полив с каждого квадратного метра поливочных площадей.

В районе есть случаи, когда собственники домовладений поливают свои огороды бесконтрольно — к таким гражданам будут применяться административные наказания — штрафы. С началом «дачного» сезона контролёры ведут активную работу, чтобы исключить подобные ситуации. Специалисты подчёркивают: вода — тот же товар, полученный в результате приложения сил и средств, и он должен оплачиваться.

По данным специалистов комплекса «Становлянский» филиал «Западный» ОГУП «Липецкий областной водоканал», собственникам домовладений в период дачного сезона — с 1 мая по 31 августа — за каждую сотку поливочных площадей придётся платить около 370 рублей. Данный порядок не коснется тех потребителей, которые рассчитываются по показаниям приборов учёта.

Специалисты водоканала подчёркивают: счётчик нужно ставить для того, чтобы экономить. Он позволяет перейти от платы за воду по нормативу с учетом поливной площади, на оплату лишь фактически потребленного ресурса. Из практики видно, что платить по счету значительно выгоднее, чем по нормативу.

Данная тема будет продолжена после предоставления сотрудниками водоканала расширенной информации.

Светлана МАЛЮТИНА.

Просмотров: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *