- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, КУЛЬТУРА

Греет душу колокольный звон

Ещё одно радостное и долгожданное событие свершилось в православной жизни Становлянского района — закончено строительство колокольни и установлен купол церкви Казанской иконы Божией Матери в с. Ламское. Все работы велись по благословению Преосвященнейшего епископа Елецкого и Лебедянского Максима и по молитвам настоятеля церкви, иерея Сергия.

Как и повелось на Руси, средства на строительство собирали всем миром, кто как мог. 15400 рублей пожертвований прихожан (всего 90 человек) собрала руководитель местного музея Людмила Пронина. По словам Людмилы Васильевны, даже самые малообеспеченные жители села вносили свой посильный вклад в это благородное дело. Более 10 тысяч рублей собраны в жертвенные ящики, которые были установлены в магазине на трассе М-4. Потомок Голициных — Александр Назаркин — пожертвовал 80 тысяч рублей, Алексей Баранюк передал на приобретение купола 50 тысяч рублей. Огромную помощь оказал Пётр Слукин: один из колоколов отлит на его личные деньги. Семья Кобяковых и Олеся Забегайло тоже оказывали помощь в приобретении колоколов.

Индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Казанский луг» Андрей Букарев, регулярно рассказывающий о ходе работ на своих страничках в социальных сетях, и немало сделавший для осуществления намеченных планов в жизнь, сердечно благодарит каждого, кто участвовал в великой благодетели. Отдельное спасибо Андрей Алексеевич выражает строителю Владимиру Янову: «Без помощи этого человека мы бы не справились, но Матерь Божия управила всё как нужно, и мы сдюжили!..»

В настоящее время собираются средства на приобретение электронного звонаря, поэтому, если у кого-то появится желание помочь и оставить тем самым добрый след на земле, — вам будут очень рады!

Теперь у жителей с. Ламское есть уникальная возможность услышать колокольный звон, обладающий волшебной силой. Он возвышает, лечит душу и тело, восстанавливает энергетически. Принимайте с радостью и любовью в сердце этот простой и чудесный способ исцеления, и вам обязательно будет дана помощь.

Подготовила Нина СЕВРЮКОВА.

Фото из архива Андрея Букарева.

Просмотров: 241

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *