- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Будущие солдаты маршем по плацу

В 14-й раз на военном аэродроме в Липецке прошла социально-патриотическая акция «В армии служить — почётно!».

Становлянский район на мероприятии представляли глава муниципалитета Сергей Никитин, военный комиссар Алексан Алексанян, сотрудники военного комиссариата Становлянского района и команда старшеклассников Становлянской средней школы под руководством учителя ОБЖ Олега Панфёрова.

Масштабная акция собрала более тысячи участников со всего региона, здесь было на что посмотреть.

Всех собравшихся на плацу приветствовали начальник областного управления образования и науки Алексей Грушихин и начальник Липецкого авиацентра, генерал-лейтенант авиации Юрий Сушков.

— В этом году Липецкая область вошла в двадцатку лучших регионов по количеству участников военно-спортивных соревнований, — отметил Алексей Грушихин. — Сегодня мы подводим итоги мероприятий прошлого учебного года, посвященных 65-летию образования Липецкой области, и даём старт новым, которые пройдут под эгидой 75-летия Великой Победы.

Затем Алексей Грушихин и Юрий Сушков провели церемонию награждения. Почётной грамотой главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова за высокие результаты в подготовке граждан к военной службе в 2018 году награждён глава Становлянского муниципального района Сергей Никитин. Также почётной грамоты удостоен военный комиссариат Становлянского района, занявший 1 место по результатам подготовки и призыва на военную службу среди военных комиссариатов по муниципальным образованиям Липецкой области по итогам 2018 года.

Зрелищным, эмоциональным стал смотр строевой слаженности и исполнение патриотической песни. Команда Становлянского района достойно прошла это испытание.

— Наша команда на протяжении нескольких лет участвует в акции «В армии служить — почётно!», — говорит командир отряда Ярослав Меренков. — Всегда тщательно готовимся к смотру, отрабатываем все действия, чеканим шаг, разучиваем песню, надеемся, в следующем году нам обязательно повезёт, и мы войдём в тройку лидеров.

В рамках акции, организованной Региональным центром подготовки граждан РФ к военной службе и военного патриотического воспитания населения Липецкой области, ребята познакомились с армейскими порядками. Они побывали в казармах и на тренировочных площадках, посмотрели как налажен солдатский быт, как военнослужащие занимаются спортом, учатся. Посетили столовую, где узнали, что в современной армии кормят по принципу шведского стола: из нескольких горячих, мясных блюд, гарниров и салатов можно выбрать то, что соответствует личному вкусу и пристрастию. Ребятам показали образцы военной техники и провели демонстрационные полёты.

Нашим ребятам, совершившим экскурсию по аэродрому, очень понравился аэротранспортно-штурмовой вертолёт МИ-8АМТШ. Этот боевой вертолёт, или терминатор, как называют его военные — новейшая модель в авиации. В Липецком авиацентре таких крылатых машин шесть. На фоне вертолёта и истребителей участники команды делали фото на память.

Кроме того, на празднике работала полевая кухня. Горячая гречневая каша и чай пришлись, кстати, в такую «нелётную» погоду.

Екатерина КОЗЫРЕВА.

Фото автора.

На снимке: глава Становлянского района Сергей Никитин с участниками акции «В армии служить — почётно!».

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *