- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Мера социальной поддержки – социальный контракт

В Липецкой области за последние годы создана целостная система социальной поддержки, направленная на преодоление бедности и улучшения качества жизни населения.
Одной из мер социальной помощи является социальный контракт. Это соглашение, которое заключается между гражданином и органом социальной защиты населения с целью помочь человеку выйти из трудной жизненной ситуации. Его основной целью является стимулирование малоимущих семей или одиноких людей к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации, в которой оказалась семья. Данной поддержкой в этом году уже воспользовались 30 семей.
Единовременное социальное пособие устанавливается в размере 25000 тысяч рублей и предоставляется на ведение личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства (КРС молочного направления 50000 тысяч рублей); осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; организацию сельскохозяйственного потребительского кооператива и (или) вступление в сельскохозяйственный потребительский кооператив.
Подробную консультацию можно получить в ОБУ «ЦСЗН по Становлянскому району» или по телефону: 2-14-23.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *