- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

Вчера вся страна отмечала памятную дату России – День Неизвестного солдата

Ранним утром глава Становлянского района Сергей Никитин провел совещание по данному поводу, после чего прокурор Сергей Савенков, военный комиссар Алексан Алексанян, полковник в запасе Александр Астахов, атаман Елецкого казачьего округа Вячеслав Зиборов, капитан 3 ранга Дмитрий Леденёв и капитан полиции Жанна Филина отправились в образовательные учреждения муниципалитета, где провели для школьников уроки патриотического характера, посетили места захоронений воинов, возложили цветы к мемориалам.
Глава района сказал: “Земля Становлянская в декабре сорок первого испытала на себе все тяготы и лишения Великой Отечественной войны. Смерть и разрушения оставили после себя оккупанты. Более семи тысяч наших земляков из десяти с половиной, ушедших на фронт, не вернулись к родному порогу. В Книге памяти, изданной в 1995 году, говорится, что 2333 становлянца пропали без вести. Сегодня известно, что их больше.
В семи Братских могилах, расположенных на территории Становлянского района, обрели свой покой освободители нашего края, остановившие дальнейшее наступление фашистских сил на Москву — всего 252 человека, имена 88 из которых не установлены. В нашем муниципалитете есть и четыре одиночных захоронения — в Пальна-Михайловском, Чемодановском, Лукьяновском, Успенском сельских поселениях, где покоятся неизвестные солдаты”.
Сергей Никитин также отметил, что с сегодняшним Днем памяти мы связываем воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских солдат.
Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто пропал без вести во время военных конфликтов, благодарим участников поисковых отрядов, которые поставили смыслом своей работы найти и увековечить каждое имя. Всё это нужно не мёртвым — это нужно живым!

Просмотров: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *