- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Участок дороги после реконструкции принят в Липецком районе

Реконструкция участка автодороги Липецк – Данков протяженностью 1,88 км велась с мая 2018 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы шли на территории села Кузьминские Отвержки Липецкого района.

Как сообщили в региональном управлении дорог и транспорта, в ходе реконструкции дорога была расширена до 10 метров и доведена до нормативов второй технической категории. Для обеспечения безопасности были разнесены остановочные карманы, установлено барьерное ограждения, на выездах появились переходно-скоростные полосы. Работы выполнены ООО «ЛДСП №1».

Поэтапная реконструкция автодороги Липецк – Данков ведется с 2015-го. Также в этом году планируется сдать участок в Лебедянском районе протяженностью 2,02 км, уточнили в управлении. В 2020-м в рамках нацпроекта планируется приступить к реконструкции еще трех участков автодороги Липецк – Данков, будет обновлено более 7 километров магистрали.

Приведение в порядок липецких дорог – в числе приоритетов деятельности областной власти. «Объем финансирования на эти цели в нынешнем году существенно увеличен, – отмечает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – Липчанам нужны безопасные и качественные дороги. При этом необходимо минимизировать связанные с дорожными работами неудобства для жителей».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *