- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов наградил лучших добровольцев региона

Церемония награждения финалистов Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019», победителей областного конкурса «Доброволец года – 2019» и финалистов конкурса на лучшую организацию работы добровольческих объединений «Лучший добровольческий отряд» – «Like party у ёлки» прошел в Липецке.

«Проекты липецких добровольцев поражают количеством видов деятельности, в которых одни люди по зову сердца искренне помогают другим, – сказал, открывая церемонию, глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Вместе вы делаете очень большое дело». Руководитель региона вручил лучшим добровольцам заслуженные награды.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2019» проводится для развития и формирования культуры добровольчества (волонтерства) в России. На конкурс в этом году от Липецкой области было подано 186 заявок. В полуфинал прошли 18 человек. Финалистами стали пять представителей региона. В номинации «Помощь детям» первое место с проектом «Маленькие домики от большой семьи» заняла Софья Ефанова. В номинации «Уверенные в будущем» лучшим по мнению жюри стал проект «Прадедушкины медали» Андрея Артамонова. А в номинации «Вокруг меня» – второе место у Татьяны Анучиной за проект байк-парка «Студеновский».

Областной конкурс «Доброволец года» стартовал в 2009 году. В 2019-м на конкурс было подано 165 заявок по номинациям «Личный пример», «Общее дело», «Вклад в будущее», «Акция года». В смотре участвуют акции, способствующие объединению добровольческих усилий жителей региона, популяризации добровольчества, а также привлечению внимания общественности к значимости вклада добровольцев в социальное и экономическое развитие Липецкой области. В конкурсе приняли участие представители 18 районов, а также Липецка и Ельца. В целом с 2009-го по 2019-й на областной конкурс «Доброволец года» было подано более 1160 заявок как от физических, так и от юридических лиц. В номинации «Корпоративное добровольчество» победу одержал НЛМК, а среди СМИ была отмечена редакция лев-толстовской районной газеты «Народное слово». Получили награды и лучшие в области добровольческие отряды.

В Липецкой области в добровольческую деятельность вовлечены более 100 тысяч человек, созданы 299 добровольческих объединений, активно развиваются всероссийские организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики». Сегодня добровольчество является важным инструментом социального, экономического и духовного развития общества. Проведение подобных конкурсов – выражение общественного признания за достижения, новации и вклад в развитие добровольчества и благотворительности в Липецкой области.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *