- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Механизм ограничения роста тарифов за коммунальные услуги реализуется в Липецкой области

В Липецкой области продолжает реализовываться механизм ограничения роста тарифов за коммунальные услуги в муниципальных образованиях. Соответствующее постановление на 2020 год подписал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Подъем платежей за услуги в сфере ЖКХ выше, чем определено постановлением, будет невозможен. Он ограничен предельными индексами: на первое полугодие – 0%, на второе полугодие – не более 6%.

Такая политика нашего региона соответствует государственной. В то же время принимаемые тарифы за коммунальные ресурсы в 2020 году в Липецкой области будут ниже индекса, установленного постановлением Российской Федерации.

Данное постановление главы региона ограничивает рост тарифов на все коммунальные услуги без исключения. Так, к примеру, плата липчан за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами останется на уровне 2019 года.

Снижение коммунального бремени на граждан Игорь Артамонов назвал в числе главных задач, стоящих перед областной властью. «Мы будем жестко контролировать все принятые решения, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Опыт показывает, что, в частности, внедрение прогрессивных технологий энергосбережения приводит к повсеместному снижению энергозатрат на отопление и освещение как на промышленных объектах, так и в жилищно-коммунальном хозяйстве».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *