- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Липецке

Игорь Артамонов посетил Центр амбулаторной онкологической помощи, который открылся на базе Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол». В медучреждении будут проходить лечение диспансерные больные, также в задачи Центра входит обследование жителей с целью выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на  создание и оснащение центра из областного бюджета было выделено 79 млн рублей. На эти средства приобретены два эндовидеоколоноскопических комплекса, новый рентгеновский комплекс, флюорограф, аппарат УЗИ экспертного класса, видеобронхоскоп и другое медицинское оборудование. Также выполнена реконструкция корпусов под размещение диагностического блока и дневного стационара для проведения химиотерапии.

Реконструировано здание бывшей прачечной, находящейся на территории больничного комплекса. Теперь здесь располагается современный компьютерный томограф. С его помощью могут обследоваться люди весом до 205 килограммов. Стол томографа многофункциональный, может опускаться, двигаться, что очень удобно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для проведения более качественных томографических исследований закуплен автоматический инъектор, который самостоятельно с определённой скоростью вводит пациенту контрастное вещество.

Также на базе Центра будут функционировать кабинеты маммографического, эндоскопического, ультразвукового, компьютерного исследований, отделения клинико-лабораторной и функциональной диагностики.

«Онкологическая помощь – один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение». И мы и дальше будем выделять региональные средства на развитие этого направления. Но сами жители должны понимать, что главное – это обратиться к врачам на ранней стадии, когда болезнь ещё не запущена и излечима», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Проходить обследование и лечиться в новом Центре смогут более 200 тыс человек. Это пациенты Добровской районной больницы, Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол», Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи №1, Липецкой городской поликлиники №1 и Липецкой городской поликлиники №4.

Всего до 2024 года в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Липецкой области будет открыто шесть таких центров.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *