- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Эксперты региона оценили стратегии артековцев

Представители управления экономики администрации Липецкой области и Лебедянского района выступили в качестве экспертов и членов жюри Всероссийского образовательного проекта «Территория развития – городская среда» в «Артеке». Одно из важных направлений программы в этом году – стратегическое планирование. Артековцы под руководством педагогов создали стратегии развития городов и районов, а затем представили проекты сверстникам и жюри.

Главным инструментом работы стал SWOT-анализ. Юные стратеги учились объективно оценивать сильные и слабые стороны той или иной территории, видеть риски и перспективы. Основываясь на результатах анализа, для каждого из предложных поселений ребята создали миссию, выбрали стратегические направления развития и предложили несколько конкретных мероприятий, направленных на достижение общей цели.

Так, Лебедянский район Липецкой области артековцы предложили развивать как мощный аграрный центр. Миссия курортной Евпатории, по мнению детей, – быть здравницей и городом-музеем. А Балашиха из-за близости к столице будет успешно развиваться в роли важного логистического узла, и также может стать «зелеными легкими» Москвы и Московской области. «Развитие всевозможных форм участия молодых граждан в принятии решений на местном уровне, вовлечение молодежи в процессы социально-экономического развития территорий – это вклад в будущее Российской Федерации», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Образовательные программы «Артека» реализуются совместно с тематическими партнерами. В 2019 году «Артек» сотрудничает с 92 партнерскими организациями для совместной реализации 120 тематических образовательных программ технической, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической направленности.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *