- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Сопровождение детей-сирот в Липецкой области вышло на новый уровень

В декабре 2019 года в Липецкой области заканчивается срок реализации мероприятий Комплекса мер по организации постинтернатного сопровождения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Мероприятия проходили совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За два года удалось организовать эффективную работу семи служб постинтернатного сопровождения, благодаря улучшению материально-технического оснащения и повышению квалификации кадров на стажировочных площадках Фонда.

Также на территории области активно развивается система наставничества, основанная на выстраивании доверительных отношений между взрослым и ребенком-сиротой. Наставниками являются представители органов исполнительной и законодательной власти Липецкой области, бизнесмены, работники сфер образования и здравоохранения, готовые поделиться опытом успешного построения карьеры.

На базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени Э.Б. Белана создано отделение «Мать и дитя» для временного пребывания матерей-одиночек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Разработаны программы по повышению финансовой грамотности, профориентации, психологической подготовке к семейной жизни и повышению коммуникационных навыков. Каждый ребенок может получить помощь, обратившись в организацию для детей-сирот или Центр «СемьЯ».

В 2018 году Липецкая область и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подписали соглашение о выделении денежных средств в виде гранта в размере 5,5 млн рублей.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *