- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие школьники стали лучшими в международном конкурсе «Кванториада»

Ученики детского технопарка «Кванториум» создали аппарат, который отслеживает мышечную активность и помогает восстановиться больным. Школьники представили своё изобретение на международном конкурсе «Кванториада» и стали лучшими в своей номинации. Липчане обошли более 400 сверстников не только из России, но и из стран Европы, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Аппаратно-программный комплекс липецкие школьники создали прямо на международном конкурсе. Липчанам досталась одно из самых сложных направлений – «психоэмоциональный тренажёр». С поставленной задачей юные учёные успешно справились. Сейчас кванторианцы занимаются доработкой аппарата.

«Радует, что у нас есть учебные заведения, воспитанники которых показывают такие результаты, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Знание современных технологий это прямой путь к востребованности и трудоустройству. Мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения региона успевали за современными тенденциями и прилагаем большие усилия для достижения этой цели».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *