- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Обновление первичного звена здравоохранения не заставит себя ждать

“Человека, который вынужден ехать за десятки километров в поликлинику, тратить целый день в очереди или неделями ждать приема у узкого специалиста, мало интересует, насколько выросла средняя продолжительность жизни в стране. Он думает о своей жизни — это понятно — о своем здоровье, о том, как безо всяких препятствий получить качественную и своевременную медицинскую помощь. Поэтому сейчас нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья”, — сказал президент страны Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.
С 1 июля будут запущены программы модернизации первичного звена здравоохранения. Предстоит отремонтировать и оборудовать новой техникой поликлиники, районные больницы, станции скорой помощи во всех регионах страны. На решение этих задач дополнительно выделено 550 млрд рублей. Более 90% — это федеральные ресурсы.
Здесь уместно будет отметить, что в целях осуществления первичного этапа оказания медицинской помощи в сельской местности в 2020 году в Становлянском районе предусмотрено строительство новых модульных ФАПов в д. Петрищево и в с. Кличено.
Те же, кто выберет село для своей работы, смогут принять участие и в программе «Земский доктор». Например, по данной программе администрация ГУЗ «Становлянская РБ» приняла на работу фельдшера в ФАП с. Злобино.
В нашей области по инициативе главы региона действует программа «Губернаторский миллион», которая направлена на снижение дефицита врачебных кадров. Она позволит врачам дефицитных для системы здравоохранения области специальностей не только получить единовременную выплату в миллион рублей, но и сохранить выплаты на приобретение и строительство жилья, а так же компенсацию по найму квартир.
Президент анонсировал переход в этом году на новую систему оплаты труда для сотрудников сферы здравоохранения. По его словам, она будет основана на едином для всей страны перечне надбавок и компенсаций.
Также Владимир Путин потребовал от правительства в кратчайшие сроки отладить работу по доставке больным специализированных иностранных препаратов, которые пока не имеют официального разрешения.

Просмотров: 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *