- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Год памяти и славы открылся в Липецкой области

Церемония торжественного открытия в регионе Года памяти и славы состоялась в областном центре культуры и народного творчества. На большой праздник в Липецк приехали делегации из всех городов и районов, всего около 700 человек. В их составе ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, дети войны, труженики тыла, воспитанники кадетских классов, руководители и члены военно-патриотических клубов, представители власти и общественности.

На сцене выступил народный артист СССР Василий Лановой с моноспектаклем «Спасибо за верность, потомки!» Народного артиста СССР Василия Ланового. В переполненном зале Герой труда России выступил с моноспектаклем «Спасибо за верность потомки» в раках одноименной Всероссийской акции, организованной общественной организацией «Бессмертная память». Артист рассказал о своем военном детстве, знаковых ролях в театре и кино, участии в движении «Бессмертный полк».

По поручению главы региона Игоря Артамонова заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев вручил Василию Лановому медаль «За заслуги перед Липецкой областью». «Но главное, о чем мы не должны забывать никогда, это забота о ветеранах, – подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – Социальное благополучие участников войны и тружеников тыла было и остается нашей первоочередной задачей. В Липецкой области все делается для того, чтобы обеспечить ветеранам достойную старость, наполнить их жизнь теплом и вниманием».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *