- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

В начальной школе с. Злобино в рамках акции «Блокадный хлеб» прошёл классный час «Блокадный Ленинград»

Дети узнали, что блокада Ленинграда длилась ровно 872 дня, самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности.
Буквально с первых дней блокады были введены продовольственные карточки. На город обрушился страшный голод.
В булочные, где выдавался ежедневный паёк, были огромные очереди. Помимо голода, блокадный Ленинград атаковали и другие бедствия: очень морозные зимы, порой столбик термометра опускался до -40 градусов. Закончилось топливо и замёрзли водопроводные трубы – город остался без света и питьевой воды. Люди умирали, и их не успевали хоронить, трупы лежали прямо на улицах.
С первых дней блокады своё опасное и героическое дело начала Дорога Жизни. Летом – водный, а зимой – ледовый путь, соединяющий Ленинград с “большой землёй” по Ладожскому озеру. Дорога Жизни жила сама и дарила жизнь великому городу. Значение Ладожской трассы огромно, она спасла тысячи жизней.
Во все времена нет большего горя, чем страдающий ребёнок. На мероприятии учащиеся узнали о трагедии одной семьи – семьи Савичевых, в которой все погибли от голода.
14 января 1944 года в ходе общего наступления советских войск началась заключительная операция по снятию блокады Ленинграда. 27 января 1944 года блокада была полностью снята.
Блокада Ленинграда – трагичная страница российской истории, унесшая более 2 миллионов человеческих жизней.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *