- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липчане присоединились к всероссийской акции «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб», в которой участвовали и липчане, завершилась накануне в областном центре. Советские войска 76 лет назад освободили Ленинград от фашистов после 872 дней блокады. В память о подвиге блокадников в семи торговых центрах и сетевых магазинах Липецка с 15 до 19 часов были организованы точки раздачи блокадного хлеба — 125-граммового пайка. Именно такая минимальная норма была установлена в те годы для ленинградцев.

В рамках акции было изготовлено 5 тысяч символических «блокадных» хлебцев. Для гостей ТРЦ на улице Советской в этот день также прозвучали лучшие произведения военных лет в исполнении оркестра Росгвардии.

Мероприятия, приуроченные к памятной дате, в областном центре проходили с 18 по 27 января. Во всех образовательных учреждениях состоялись уроки памяти. В ДК «Рудничный» показали фильм о Великой Отечественной «Крик тишины». В Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина презентовали проект «Память сильнее времени». Смысл его – в создании «Фронтового письма» и «Книги памяти» на основе почтовых весточек военных лет, фотографий, наградных листов и других документов из семейных архивов липчан.

В акции «Блокадный хлеб» приняли участие жители не только областного центра. В муниципальных районах были созданы трогательные инсталляции и мини-спектакли, напоминающие о жизни в непокоренном Ленинграде, пишет «Липецкая газета». Важность сохранения памяти о подвигах наших отцов, дедов и прадедов неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Героизм предков – пример для юного поколения. Наш долг – передать молодежи уважение к великой истории нашей страны», – подчеркивает руководитель области.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *