- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Соцконтракт-2020: консультирование липчан набирает обороты

Центр социальной защиты населения по городу Липецку в дополнение к выездным консультационным пунктам, работающим по четвергам по графику в сети магазинов, провел трехдневное консультирование липчан и в основном здании учреждения на улице Зегеля, 2. Это связано с произошедшими с января 2020 года большими изменениями в социальном законодательстве и необходимостью усиления информационно-разъяснительной работы в этом направлении.

Одновременно велась разъяснительная работа по всем мерам социальной поддержки семей с детьми, формировались пакеты документов от заявителей. Временные рабочие места специалистов оборудовали всем необходимым для обеспечения качественного и быстрого выполнения работы. В их распоряжении были ноутбук, копировальная техника, разнообразные тематические буклеты.

Широкое информирование граждан в социальных сетях и средствах массовой информации о работе консультационного пункта на Зегеля, 2, привлекло внимание многих липчан. В первый день работы пункта к специалистам обратилось 25 человек, на следующий – уже 43. Из числа обратившихся 33 человека консультировались по вопросу заключения социального контракта. У трех из них уже принят к рассмотрению необходимый пакет документов. Другие липчане после консультирования приступили к его подготовке. Так что в ближайшее время, по прогнозу специалистов, число претендентов на социальный контракт значительно возрастет, сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

«Жителям области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым и одиноким липчанам, детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченным, молодым и многодетным семьям нужна государственная поддержка. Эти направления работы входят в число приоритетных задач социальной политики региональной власти», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *