- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

В Становлянском районе выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат 2 участника Великой Отечественной войны

По данным Центра социальной защиты населения, в Становлянском районе выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат 2 участника Великой Отечественной войны, 1 узница концлагеря, 37 вдов участников войны, 221 труженик тыла.
Президент России Владимир Путин подписал Указ о единовременной выплате к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Суммы выплат составят по 75 тысяч рублей и по 50 тысяч рублей.
Руководитель страны постановил: “Произвести в апреле – мае 2020 года единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике:
а) инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1 – 3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ “О ветеранах”, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны — в размере 75 000 рублей;
б) ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ “О ветеранах”, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто — в размере 50 000 рублей”.

Просмотров: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *