- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Выставка гравюр открылась в Липецке

«Гравюра, офорт, акварель» – выставка с таким названием московского художника Гурия Захарова открылась в галерее Назарова. Гурий Филиппович Захаров – московский художник-шестидесятник, работавший в эпоху «оттепели». Одаренный живописец стал уникальным графиком, работавшим в техниках гравюры, офорта, акварели. В творчестве Захарова доминировало несколько тем: пейзажи Москвы, сельские пейзажи, мотивы семьи, натюрморты. В гравюрах он сохранил облик столицы, теперь безвозвратно утерянный, и памятники архитектуры, уже стертые стертые с лица земли. В станковой графике художник поднимал содержание листов до уровня картины.

Он тесно был связан с натурой и в то же время оставался свободным в пластических построениях, обобщениях, формальных решениях, не чуждых условностей. Этому способствовало его виртуозное владение техниками гравюры и офорта, открывавшее безграничные возможности. Захаров был страстным тружеником, ремесло для него было неотделимо от духовной составляющей творчества. Он с жаром отдавал работам свою энергию, свою любовь. Произведения Гурия Захарова проникнуты глубоким постижением натуры, прочувствованностью, человечностью. И еще – твердой убежденностью, преданностью гуманистическим и эстетическим ценностям.

«Музеи и художественные галереи Липецкой области постоянно приглашают любителей искусства на самые разнообразные выставки, знакомство с которыми расширяет кругозор и развивает художественный вкус», – отмечает руководитель региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *