- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Правила дорожного движения юные липчане изучают с помощью виртуальной реальности

Новые технологии внедряют в Липецкой области для обучения детей основам дорожной безопасности. В регионе реализуется пилотный проект, цель которого – изучение теории и практики ПДД с использованием новейших VR- технологий,сообщили в УГИБДД по Липецкой области.

Ребята берут в руки джойстики, надевают 3D-очки виртуальной реальности и отправляются в необычное путешествие. Фильм делится на отдельные блоки, информирующие юных зрителей об основах безопасности на дорогах, в частности о том, для чего предназначен светофор, как требуется вести себя на проезжей части, о правилах поведения пассажиров в автомобилях и автобусах, зачем и когда каждому пешеходу требуются световозвращающие элементы.

Ведущие – четвероклассники липецкой гимназии № 12 Алексей Оникеенко и Лиза Кретова, а также сказочный мультимедийный Светофор. Они и рассказывают школьникам о Правилах дорожного движения, а эффект виртуальной реальности позволяет детям самим участвовать в процессе. Если его участники допускают ошибки, попадают в различные дорожные ловушки, то ведущие тут же разъясняют, каким опасностям они подвергают себя. Тренинги с использованием технологии виртуальной реальности уже состоялись для пациентов Липецкой областной детской больницы, учащихся ряда образовательных организаций. Сотрудники ГИБДД намерены широко использовать достижения современной науки при обучении юных инспекторов движения, школьников младших классов и подростков, VR-технологии будет применяться и на региональных профильных конкурсах и соревнованиях.Глава региона Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал, что проблема повышения безопасности дорожного движения сегодня является одной из самых актуальных. «Повышение культуры безопасного поведения на дорогах взрослых и детей – в числе приоритетных направлений работы власти всех уровней. Воспитание в подрастающем поколении грамотного и законопослушного отношения к роли участника дорожного движения должно проводиться системно», – считает Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *