- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

В школах Липецкой области появятся питьевые фонтанчики со встроенными системами фильтрации

Такое решение принял глава региона Игорь Артамонов. «Во многих школах нет чистой питьевой воды. Мы изучили вопрос и приняли решение обеспечить все образовательные учреждения отфильтрованной водой. Начнем с Липецка, потом охватим школы области», – сказал Игорь Артамонов.

Фонтанчики с питьевой водой будут установлены в 261 школе. Всего 841 фонтанчик. Они будут оборудованы фильтрами для очистки воды. Предполагается, что в среднем на школу придётся по 3 фонтанчика – по одному на каждом этаже. Работы по их монтажу начнутся весной, завершатся к новому учебному году. На установку будет направлено более 21 млн рублей.

Согласно санитарным нормам, основными формами организации питьевого режима в образовательных учреждениях является использование кипяченой водопроводной воды, воды, расфасованной в емкости, и воды, подаваемой через стационарные питьевые фонтанчики. Питьевая вода должна быть доступна ребенку в течение всего времени его нахождения в образовательном учреждении. Она должна соответствовать санитарным требованиям по органолептическим показателям, безопасности в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредная по химическому составу, полноценная по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов. Все эти нормы будут соблюдены.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *