- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Региональный ресурсный центр программы «Школьная Лига РОСНАНО» открылся в Ельце на базе школы № 12

Участие в церемонии принял глава региона. Игорь Артамонов отметил, что это событие – важный шаг в развитии системы образования Липецкой области.

«Мы стремимся к тому, чтобы дети получали передовое образование, а учителя постоянно совершенствовали своё мастерство. Регион старается участвовать во всех перспективных образовательных программах. Ресурсный центр РОСНАНО – это новые технологии и новые возможности как для учеников, так и для преподавательского состава», – прокомментировал Игорь Артамонов.

На базе ресурсного центра школьники смогут углублённо изучать естественные науки, а учителя получат доступ к методическим материалам, выходящим за пределы общеобразовательной программы. Кроме Ельца подобные ресурсные центры открыты в 27 российских регионах, в работу вовлечены более 1000 школ страны, в том числе шесть – из Липецкой области.

«По большому счёту этот центр – одна из точек, которая будет координировать деятельность школ в регионе. Если у школы есть сильное желание развивать естественно-научный блок, то она может присоединиться к нашей программе. Мы работаем с учебными заведениями уже десять лет. Наша миссия – не просто ранняя профориентация, мы стремимся повышать мотивацию детей к изучению естественно-научных дисциплин», – отметил руководитель департамента образовательных программ фонда РОСНАНО Андрей Мельников.

Также на базе елецкой школы № 12 сегодня открылся первый в регионе шахматный кабинет-гостиная, где в качестве обязательного предмета будут изучать шахматную игру. Здесь же планируют проводить дополнительные занятия и соревнования.

Елец – пилотная площадка Липецкой области для подготовки к включению в федеральную программу «Шахматы в школе». В перспективе предмет «шахматы» планируется ввести в 5 школах города.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *