- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Медики выписали четырёх человек из данковского обсерватора

Из данковского обсерватора сегодня выписали четырёх человек. Липчане провели в карантине 14 дней. Всё это время они находились в отдельных боксах под контролем медиков.

«Максимальный инкубационный период завершился. Люди были под медицинским наблюдением. Мы подтвердили, что инфекционный процесс не начался, в организме нет коронавируса. Люди здоровы и могут спокойно возвращаться к своей прежней жизни», – прокомментировал главный внештатный эпидемиолог Липецкой области Андрей Филатов.

Главный эпидемиолог региона также подчеркнул, что в обсерваторе не проводится лечение. Здесь находятся здоровые люди, которые вернулись из-за границы или были в контакте с заболевшими.

Трое из четырёх человек, выписанных сегодня из обсерватора, являются членами одной семьи. Карантином для них закончилась поездка на чемпионат мира по биатлону в итальянский Антхольц. За 14 дней они трижды сдавали анализ на коронавирусную инфекцию. Результаты – отрицательные.

После сегодняшней выписки под наблюдением врачей в данковском обсерваторе находятся 33 человека. Симптомов коронавирусной инфекции у них не выявлено.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *