- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкая область получит более 314 миллионов рублей на расселение людей из аварийного жилья

Липецкая область получит финансирование из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Благодаря этому в регионе смогут расселить еще 853 человека в 2020-2021 гг.

В 2019 году Липецкая область в два раза превысила показатель Минстроя по переселению граждан из аварийного жилья. Тогда новые квартиры получили 206 липчан из 12 аварийных домов. Глава администрации области Игорь Артамонов назвал активное взаимодействие с жителями региона по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья одним из наиболее важных направлений деятельности власти. Была утверждена областная адресная программа по переселению жителей из многоквартирных домов, признанных аварийными с 2012 по 2017 годы. По ней должно быть расселено 113,16 тыс. кв. м аварийного жилья, улучшить условия проживания смогут 6,86 тыс. человек.

В то время как Минстрой РФ установил меньший целевой показатель для Липецкой области: не менее 100,61 тысячи квадратных метров на расселение и улучшение условий проживания более чем у 5600 человек. Адресная программа по переселению рассчитана на шесть этапов. В первоочередном порядке переселяют граждан из жилых помещений муниципальной формы собственности путем заключения новых договоров соцнайма на приобретенные жилых помещений. А для переселения граждан, чье жилье находится в частной собственности, разработаны дорожные карты с указанием сроков проведения процедур. Общий объем финансирования по 2 этапу программы переселения составит более 440 миллионов рублей. Более 125 миллионов рублей на условиях софинансирования направят из бюджета области и муниципальных образований.

«Переселение липчан из аварийного жилья – в числе первоочередных задач областной власти. Мы и дальше будем работать с федеральным центром, чтобы переселение шло опережающими темпами», – считает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *