- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Под председательством главы региона Игоря Артамонова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание антинаркотической комиссии

На повестке дня — доклад о наркоситуации в Липецкой области за 2019 год и дополнительных мерах её стабилизации, а также совершенствование межведомственного взаимодействия, направленного на выявление межрегиональных каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ на территорию области с использование почтовых и курьерских служб.
Правоохранительными органами региона в 2019 году выявлено 1269 наркопреступлений и 1336 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.
Ситуацию в районе по итогам прошедшего года на своей странице в Инстаграм прокомментировал глава муниципалитета Сергей Никитин: “Сотрудники полиции активно работают в этом направлении: зарегистрировано 9 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлено 49 административных правонарушений.
В муниципалитете на регулярной основе проходят мероприятия, направленные на профилактику наркомании среди детей, подростков и молодежи. Работа осуществляется при взаимодействии с ОМВД России по Становлянскому району, прокуратурой, общественными объединениями, органами местного самоуправления, СМИ, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, культуры и молодежной политики.
Антинаркотическая комиссия района работает с целью привлечения внимания граждан к проблеме распространения наркомании, принятия дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Особое внимание при проведении акций и мероприятий уделяется пропаганде здорового образа жизни”.
Если у вас имеется информация о фактах сбыта наркотических и психотропных веществ или других преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, обращайтесь по телефонам (можно анонимно): в отделение уголовного розыска 2-17-76, дежурную часть 02, 2-14-02, 2-20-23.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *