- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Состоялось заседание районного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции

В администрации муниципалитета под председательством главы района Сергея Никитина состоялось заседание районного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.
На территории Становлянского района, как и по всей области, введены дополнительные ограничения. Прежде всего, совместно с сотрудниками МВД усилен контроль за всеми прибывающими гражданами, не только из-за рубежа, но и из других регионов. Безответственное поведение и нарушение режима самоизоляции, попытки скрыть информацию о своём приезде будут жёстко пресекаться.
Начальник Отделения МВД России по Становлянскому району Владимир Киселёв доложил: ежедневно в Отделение поступают списки граждан, прибывших на территорию муниципалитета. Совместно с главами сельских поселений, медицинскими работниками, сотрудниками Роспотребнадзора обеспечиваются меры профилактики. Населению доносится информация о необходимости соблюдения двухнедельного карантина. За его нарушение предусмотрена административная ответственность по нескольким статьям.
По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в г. Ельце, Долгоруковском, Елецком, Измалковском, Становлянском районах, а также ГУЗ «Становлянская РБ», в настоящее время в нашем муниципалитете в условиях самоизоляции находятся 8 человек. Для троих граждан карантин уже завершился.
В ГУЗ «Становлянская РБ» сообщили: за теми, кто находится в условиях изоляции, осуществляется ежедневное медицинское наблюдение, с предоставлением информации в территориальные органы Роспотребнадзора. В случае проявления любых симптомов инфекционного заболевания у самоизолировавшихся, они будут немедленно госпитализированы, у них соберут биоматериал для лабораторных исследований.
Что касается супругов В. из райцентра, прибывших из Иордании 12 марта (ответ на вопрос подписчиков). На момент их приезда из арабского государства на Ближнем Востоке, оно не входило в число стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, сообщили в ТО Управления Роспотребнадзора. Именно поэтому сотрудниками Роспотребнадзора им не было выписано предписание о необходимости соблюдать 14-дневный карантин. Становлянцы чувствуют себя хорошо, никаких признаков заболевания у них не наблюдается. Медики заверили, что они не представляют угрозу для окружающих.
Отметим, сейчас ситуация для всех приезжающих из-за границы (со всех стран!) иная — они обязаны самоизолироваться, поставив об этом в известность медицинских работников и Роспотребнадзор.
Телефон «горячей» линии — 8-800-450-48-48.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *