- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

В области введён особый противопожарный режим

В связи с аномально теплой зимой на территории Липецкой области 27 марта 2020 года постановлением администрации Липецкой области № 156 был введен особый противопожарный режим.
Установившаяся сухая теплая погода привела к большому количеству ландшафтных и техногенных пожаров. В связи с этим МЧС информирует граждан о недопущении использования открытого огня при приготовлении пищи и сжигании мусора при уборке территории. Кроме того, обращает особое внимание на то, что собственники земельных участков обязаны производить своевременный покос травы и уборку мусора со своих участков. Данное требование в первую очередь нацелено на защиту имущества собственников строений, находящихся на данных земельных участках.
Обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов возложено на органы местного самоуправления (сельские поселения) для защиты граждан от пожара. Органами местного самоуправления применяется комплекс мер, направленных на недопущение возгораний, а также создание условий для их успешной ликвидации.
Одним из основных способов обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в пожароопасный период является создание противопожарных минерализованных полос вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными и степными участками. Сотрудники администрации Становлянского сельского поселения под руководством главы поселения Игоря Нефедьева активно работают в этом направлении (на снимке).

Просмотров: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *