- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

С 1 апреля в государственных учреждениях здравоохранения Липецкой области временно приостанавливается оказание медицинской помощи в плановой форме

Это связано с принятием дополнительных мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Ограничивается плановая госпитализация пациентов в стационары. При этом не допускается отказ пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью.
Ограничиваются плановое посещение поликлиник, в том числе лечение в условиях дневного стационара, за исключением оказания амбулаторной помощи пациентам, находящимся на гемодиализе, проведения плановой иммунизации детей, а также по профилям: «онкология» и «гематология».
Работа амбулаторного звена организуется с приоритетом оказания медицинской помощи на дому. Экстренная и неотложная помощь оказываются в прежнем порядке.
Временно приостановлено проведение всех профосмотров, как для взрослых, так и для детей, диспансеризация населения, плановая вакцинация.
Вводится временный запрет на плановое восстановительное и санаторно-курортное лечение и оздоровление.
Медицинским работникам рекомендовано выписывать рецепты дистанционно, с максимально возможным сроком действия с учетом сроков курсового лечения.

https://vk.com/lipetskcovid2019_official

Просмотров: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *