- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Музей-усадьба Семенова-Тян-Шанского опубликовал новое видео

Новое видео онлайн-экскурсии появилось на YouTube-канале музея-усадьбы Семенова-Тян-Шанского, сообщили в управлении культуры и туризма Липецкой области. После истории дома с мезонином липчане могут погрузиться в историю дома семьи Семеновых-Тян-Шанских.

Научный сотрудник музея-усадьбы Александр Богданов рассказал, что происходило с усадебным домом после отъезда последнего хозяина усадьбы Михаила Семенова, племянника П.П. Семенова-Тян-Шанского. В ходе онлайн-экскурсии зрители канала узнают, жил ли кто-то в усадьбе во время и после Великой Отечественной войны, а также в каком году началась музеефикация дома.

Еще одно новое видео на канале музея-усадьбы в Чаплыгинском районе из цикла онлайн-экскурсий «Усадебные истории» называется «Память в камне». В нем рассказывается о памятнике выдающему географу, расположенному в его родовой усадьбе, и о других памятных сооружениях, посвященных нашему земляку.

Архитектурный комплекс усадьбы Рязанка расположен на правом берегу реки Ранова недалеко от села Урусово Чаплыгинского района. В состав усадебного комплекса входит здание деревянного усадебного дома 1821-1836 годов с хозяйственными постройками, парк, место старой усадьбы с комплексом деревни Рязанка. Здание усадьбы, в котором размещена музейная экспозиция, с парком имеет статус объекта культурного наследия регионального значения, усадебный парк также является памятником природы регионального значения.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *