- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Почти 36 тысяч тонн тепличных овощей собрано в Липецкой области с начала года

Липецкие аграрии с начала года собрали 35,9 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это на 11 тысяч тонн больше, чем на аналогичную дату 2019-го, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Получено свыше 26 тысяч тонн огурцов, более 9,8 тысячи тонн томатов и 115 тонн баклажанов.

Сбор овощей ведут четыре тепличных комплекса, расположенные в Данковском, Елецком, Хлевенском и Усманском районах. Общая площадь липецких теплиц с круглогодичным циклом выращивания в 2019-м увеличилась на 90 гектаров и достигла 200. С них в прошлом году было получено 109,8 тысячи тонн  овощей. Это позволило региону занять лидирующие позиции в России.

Тепличные комплексы Липецкой области продолжают увеличивать мощности. В 2020-м введено в эксплуатацию 20 гектаров, до конца года планируется ввести еще 42. Тогда общая площадь под теплицами составит более 260 гектаров. «Даже несмотря на сложную обстановку, сложившуюся в стране, аграрии Липецкой области продолжают ударно работать на благо региона и всей страны», – отметил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *