- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Глава района Сергей Никитин на своей странице в Инстаграм в очередной раз обратился к становлянцам с призывом соблюдать режим самоизоляции

“Уважаемые становлянцы! Я вновь обращаюсь к вам с призывом соблюдать режим самоизоляции. Не все понимают, что бесцельно находиться на улице, ходить друг к другу в гости опасно для жизни!
В регионе введены новые меры по защите населения от инфекции. Так, граждане, прибывающие в Липецкую область из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции регионов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей, обязаны соблюдать самоизоляцию на срок 14 дней со дня прибытия в наш регион. Нарушение уголовно наказуемо!
С 11 апреля 2020 года граждан обязывают не посещать территории кладбищ, за исключением случаев захоронения, а также объекты (территории) религиозных организаций.
Если вы оказались в сложной жизненной ситуации в период пандемии коронавируса, вам стоит обратиться в Центр социальной защиты (2-18-74) или в Центр занятости района (2-26-06). Специалисты расскажут, на какую материальную помощь от государства вы можете рассчитывать.
Всем без исключения людям пожилого возраста следует сидеть дома! Необходимыми продуктами их должны обеспечить близкие. Одиноким пенсионерам, или находящимся на данный момент без родных, следует обращаться к главам сельских поселений, к волонтёрам по номеру телефона 8-800-450-48-48. Значимую помощь землякам оказывают и сотрудники социальной защиты населения.
Друзья, повторюсь: без особой надобности не выходите на улицу! Это важно, как никогда. Обязательно используйте маски, перчатки. Находитесь в магазинах, аптеках с другими покупателями на расстоянии 1,5-2 метра. Люди могут быть инфицированными, но пока не знают об этом. Позаботьтесь о себе и о своих родных!”.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *