- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Цветные яйца к Пасхе без красителя — это реальность

Именно такие яйца — не простые и не золотые, а разноцветные — несут куры американской бородатой породы амераукана у жительницы с. Становое Елены Шадриной.
Также этих кур называют Пасхальными. Дело в том, что отличительной особенностью данных особей является не только высокая яйценоскость, но и многоцветие их яиц. Именно многоцветие, потому что одна и та же курица может снести яйцо как голубого, так и ярко-зелёного цвета.
— Зелёно-голубаватое яйцо — настоящее, это не краска и не фотошоп, — признаётся Елена. — Для более яркого пигмента скорлупы в корм добавляют хвою. Кстати сказать, она полезна не только для данной породы кур, но и для других сельскохозяйственных животных и птиц. Раньше, в “дедовские” времена, КРС, свиньям, птице делали отвары или скармливали в натуральном виде еловую хвою, которая содержит витамины, каротин в большом количестве. Своего рода натуральный премикс. Я не делаю отвар, а хвойные веточки пропускаю в смеси с зерном через экструдер. В итоге получается высокоусваиваемый и питательный корм без химических добавок. К Великому празднику — Христову Воскресению — яйца красить нам не придётся.

https://vk.com/wall463810608_108

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *