- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов поздравил с рождением тройни семью Буланцевых из Тербунов

Сертифакт на единовременную социальную выплату в размере 1,2 млн рублей получат из регионального бюджета Вера и Максим Буланцевы. Об этом супругам сегодня по телефону сообщил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Столь солидная сумма из областного бюджета семье положена в соответствии с действующим региональным законодательством в связи с рождением тройни.

Счастливое событие случилось в семье Буланцевых в конце января. Мальчики, которых назвали Павел, Алексей и Константин, появились на свет в областном перинатальном центре. Около месяца их выхаживали медики, а в начале марта новорожденных, вес каждого из которых пришел в норму, вместе с мамой выписали домой, где их ждал счастливый отец и четырехлетний Тимофей, старший сын Буланцевых.

Игорь Артамонов тепло поздравил ставших многодетными родителей, пожелал счастья и здоровья малышам и заверил, что семья всегда может рассчитывать на помощь областных властей. «При любых возможных трудностях, а в многодетной семье они могут иногда возникнуть, мы всегда вас поддержим», – подчеркнул в телефонном разговоре Игорь Артамонов. Глава региона также поблагодарил врачей, которые выхаживали тройню.

Кроме сертификата на 1,2 млн рублей, семья Буланцевых в марте получила региональный материнский капитал – единовременную социальную выплату на рождение третьего и последующих детей или детей-близнецов. По инициативе Игоря Артамонова размер областного материнского капитала в 2019 году увеличен до 100 тысяч рублей на одного ребенка. Также многодетные родители имеют право на ежемесячную денежную выплату на рождение третьего и последующих детей. В управлении социальной защиты населения Липецкой области Буланцевым оформлено удостоверение многодетной семьи, после чего будет назначен еще ряд льгот. Также специалисты Центра социальной защиты населения по Тербунскому району ведут персональное сопровождение их семьи.

Количество многодетных супружеских пар в Липецкой области увеличивается. Сейчас в регионе в 14 365 многодетных семьях воспитываются 47 219 детей. Благодаря эффективным мерам, принятым федеральным центром и дополненным региональными инициативами в последние годы созданы благоприятные условия для улучшения демографической ситуации. За три месяца с начала года в Липецкой области стало больше на 222 многодетных семьи.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *