- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Пациенты с лёгкой формой коронавируса могут лечиться дома

Жители региона с лёгкой формой кронавирусной инфекции могут лечиться дома. Основные принципы оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом в амбулаторных условиях установлены Министерством здравоохранения России.

Лечиться от коронавирусной инфекции на дому разрешается больным, у которых нет высокой температуры, одышки, по данным пульсоксиметрии насыщение крови кислородом должно быть удовлетворительным.

В случае принятия решения об оказании медицинской помощи пациенту на дому оформляется его согласие на лечение в амбулаторных условиях и на соблюдение режима изоляции. Пациент с лёгким течением заболевания должен быть проинформирован медицинским работником о необходимости вызова врача или бригады скорой медицинской помощи при ухудшении самочувствия (температура тела более 38,5 градусов, появление затруднённого дыхания, одышки, появление или усиление кашля).

Лица, проживающие с пациентом с лёгким течением заболевания, должны быть проинформированы о рисках заражения коронавирусной инфекцией и необходимости временного проживания в другом месте, а также о том, что нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заражение, может грозить привлечением к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Не допускается лечение на дому при лёгком течении заболевания пациентов старше 65 лет и лиц, имеющих симптомы острых респираторных вирусных инфекций в сочетании с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями дыхательной системы, беременностью.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *