- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

С наступлением тёплой погоды на дороги выехали водители мототехники

В Липецкой области уже зарегистрировано 9 автоаварий с их участием, в которых получили травмы 10 человек, в том числе двое детей до 16 лет.
По данным Отделения МВД России по Становлянскому району, при выявлении фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями мототранспорта, в известность в обязательном порядке автоинспекторы ставят подразделения инспекции по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции. Родителей малолетних нарушителей привлекают к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. Им грозит предупреждение, либо штраф до 500 рублей. За передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечёт за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.
Для водителей скутеров и мопедов в КоАП РФ за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Так, за езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если по вине скутериста из-за нарушения ПДД произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет. При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему среднего вреда здоровью, ему придется заплатить штраф до 10 тысяч рублей либо лишиться прав на срок до двух лет. Если же вред здоровью будет тяжелым, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *