- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН, ОБРАЗОВАНИЕ

Социальные выплаты на питание школьников и учащихся учреждений среднего профессионального образования на время дистанционного обучения в Липецкой области перечисляются на лицевые счета родителей, а не в учебные учреждения

Соответствующий законопроект одобрили на внеочередной сессии 28 марта 2020 года депутаты облсовета, сообщили в управлении образования и науки региона.
Чтобы получить выплаты родители должны были подать соответствующее заявление в образовательную организацию, указав фамилию, имя и отчество ребенка, находящегося на дистанционном обучении, а также номер счета получателя денежной выплаты. Размер выплат зависит от категории учащихся. На одного школьника выплачивается 20 рублей в расчете на один учебный день. На детей из многодетных семей – 40 рублей. Для школьников с ограниченными возможностями здоровья – 80 рублей. Социальные выплаты на питание учащихся учреждений профобразования составляют 40 рублей в день. Для студентов с ограниченными возможностями здоровья – 80 рублей. При начислении выплат каникулы и выходные не учитываются.
Расчет выплат ведется с 11 марта 2020 года. Сейчас социальные выплаты на питание учащихся производятся за март. Их получат около 120 тысяч человек.
Как прокомментировали в отделе образования администрации муниципалитета, в Становлянском районе выплаты уже производят по всем поданным заявлениям.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *