- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Социальный контракт даёт гражданам возможность решить свои финансовые трудности

В нашем районе с начала 2020 года уже заключен 21 соцконтракт с жителями муниципалитета. 2 человека получили до 250 тысяч рублей на организацию индивидуальной предпринимательской деятельности, 7 контрактов заключено на поиск работы, 12 — на преодоление трудной жизненной ситуации. 63 заявления находятся в стадии рассмотрения.
Напомним, что с 1 января 2020 года государственная социальная помощь на основании социального контракта значительно увеличилась. До 250 тысяч рублей смогут получить малоимущие жители, приняв решение заняться в рамках соцконтракта индивидуальной предпринимательской деятельностью. Это направление замещает такие мероприятия, как ведение личного подсобного хозяйства и крестьянского (фермерского) хозяйства, организация сельскохозяйственного потребительского кооператива и (или) вступление в него, приобретение крупного рогатого скота молочного направления. Ранее на эти цели выделялась единовременная выплата — от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.
Глава Липецкой области Игорь Артамонов считает, что дифференцированная помощь на основе социального контракта позволит увеличить доходы малообеспеченных семей и граждан, повысить их социальную ответственность и одновременно ослабить иждивенческий настрой.
В период действия ограничительных мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции, специалисты Центра социальной защиты населения по Становлянскому району принимают заявления от населения дистанционно. Более подробную информацию об условиях заключения социального контракта и перечне необходимых для этого документов можно получить по телефону: 8 (47476) 2-14-23.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *