- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Пропускной режим вводится в Липецке, Ельце, Задонске и Чаплыгине

С 17 апреля в Липецке, Задонске Чаплыгине и Ельце вводится пропускной режим. Соответствующее постановление подписал глава региона. Дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принимаются на основании Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и в целях реализации дополнительных мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области, установленных постановлением администрации Липецкой области от 26 марта 2020 года № 159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV) в Липецкой области».

Выйти на улицу в указанных городах можно будет по специальному коду. Чтобы его получить, надо позвонить по бесплатному номеру: 8-800-450-48-58. Затем ввести в телефоне серию и номер паспорта, либо дождаться ответа оператора. При звонке с мобильного в ответ придёт смс с кодом пропуска. При звонке со стационарного телефона код будет продиктован автоинформатором. При выходе из дома необходимо взять с собой паспорт и код пропуска. Этот код вместе с паспортом нужно будет предъявлять патрулирующим территорию сотрудникам полиции или Росгвардии.

Цифровой пропуск не требуется в случае выноса мусора, выгула собаки. Или если житель является сотрудником предприятия, относящегося к перечню, который указан в постановлении №159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

Заказать пропуск необходимо в случае посещения магазина, аптеки, банка, почты, госучреждения, медицинского, ветеринарного учреждения, поездки на дачу, доставки товаров первой необходимости или получения бытовых услуг.

Пропуск действует от одного до шести часов с момента получения в зависимости от указанной категории. По истечении этого времени нахождение жителя на улице недопустимо. Один человек может получить не более двух пропусков в день. По истечении их действия в выдаче следующего пропуска будет отказано.

Пропуск необходим всем, независимо от того, собирается ли житель перемещаться пешком, на общественном транспорте, на личном автомобиле или такси.

Постановление администрации Липецкой области

Об определении территорий Липецкой области, на которых

предусматривается установление и реализация комплекса

дополнительных ограничительных и иных мероприятий,

направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического

благополучия населения, путем оформления и использования

цифровых пропусков для передвижения по указанным

территориям в период действия режима повышенной

готовности на территории Липецкой области

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и в целях реализации дополнительных мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области, установленных постановлением администрации Липецкой области от 26 марта 2020 года № 159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV) в Липецкой области», администрация Липецкой области постановляет:

1. Определить территории Липецкой области, на которых предусматривается установление и реализация комплекса дополнительных ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, путем оформления и использования цифровых пропусков в период действия режима повышенной готовности на территории Липецкой области:

городской округ город Липецк;

городской округ город Елец;

городское поселение город Задонск Задонского муниципального района;

городское поселение город Чаплыгин Чаплыгинского муниципального района.

2. Утвердить Порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территориям некоторых муниципальных образований в период действия режима повышенной готовности на территории Липецкой области (далее – Порядок) согласно приложению.

3. Настоящее постановление вступает в силу и применяется:

с 17 апреля по 30 апреля 2020 года включительно на территориях городских округов город Липецк, город Елец, городского поселения город Задонск Задонского муниципального района, городского поселения город Чаплыгин Чаплыгинского муниципального района.

4. До 17 апреля 2020 года провести апробацию готовой версии сервиса «Цифровой пропуск» на территории городского поселения город Задонск Задонского муниципального района, по результатом которой, с учетом мониторинга обращений граждан, внести необходимые изменения в Порядок.

Приложение к постановлению администрации Липецкой области

«Об определении территорий Липецкой области, на которых

предусматривается установление и реализация комплекса

дополнительных ограничительных и иных мероприятий,

направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического

благополучия населения, путем оформления и использования

цифровых пропусков для передвижения по указанным

территориям в период действия режима повышенной

готовности на территории Липецкой области»

Порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территориям некоторых муниципальных образований в период действия режима повышенной готовности на территории Липецкой области

1. Порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территориям некоторых муниципальных образований в период действия режима повышенной готовности на территории Липецкой области (далее – Порядок) устанавливает механизм получения гражданами цифровых пропусков

2. Граждане вправе находиться вне места своего проживания (пребывания) в случаях, установленных постановлением администрации Липецкой области от 26 марта 2020 года № 159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV) в Липецкой области» (далее – постановление о дополнительных мерах), при соблюдении требований, предусмотренных Порядком.

3. Для получения цифрового пропуска гражданин обращается по бесплатному номеру телефона 8(800)-450-48-58 и сообщает серию и номер паспорта, а также цель получения цифрового пропуска.

При обращении с мобильного телефона цифровой код направляется в виде смс-сообщения на номер, с которого поступило обращение. При обращении со стационарного телефона цифровой код сообщается автоинформатором. Предоставление цифрового пропуска осуществляется бесплатно.

4. Цифровой пропуск представляет собой цифровой код, состоящий из девяти цифр.

5. Цифровой код предъявляется в любой форме (устно, на бумажном носителе, в электронном виде на индивидуальном техническом устройстве (мобильный телефон или иное устройство) одновременно с паспортом.

6. Получение цифрового пропуска требуется в следующих случаях:

1) следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением о дополнительных мерах, в том числе аптек и аптечных пунктов, в организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам), отделения почтовой связи, государственные органы власти и органы местного самоуправления, а также подведомственные им учреждения, в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Срок действия цифрового пропуска в данных случаях составляет один час;

2) доставки лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости нетрудоспособным гражданам, следования в жилой, садовый, загородный дома, расположенные за пределами (в пределах) территорий муниципальных образований, указанных в настоящем постановлении, к месту оказания бытовых услуг, осуществление которых не приостановлено в соответствии с постановлением о дополнительных мерах. Срок действия цифрового пропуска в данных случаях составляет два часа;

3) следования в медицинские организации, ветеринарные организации. Срок действия цифрового пропуска в данных случаях составляет шесть часов.

7. В течение суток гражданин может получить не более двух цифровых пропусков, полученных в соответствии с пунктом 6 настоящего постановления.

8. Получение цифрового пропуска не требуется:

1) работникам организаций, деятельность которых не приостановлена, при наличии справки, выдача которой предусмотрена постановлением о дополнительных мерах;

2) в случаях:

выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

9. Граждане, проживающие (пребывающие) за пределами территорий муниципальных образований, указанных в настоящем постановлении, для передвижения по маршрутам, предполагающим посещение указанных муниципальных образований, обязаны получить цифровой пропуск в соответствии с настоящим Порядком.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *