- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Новые мемориальные комплексы украсят села Липецкой области

Строительство четырех мемориальных комплексов в честь 75-летия Победы близится к завершению в Липецкой области. Их открытие запланировано к знаменательной дате.

Стелы, увенчанные орденом «Победа», установлены в селах Волово и Стрелец Долгоруковского района, носящих звание «Населенный пункт воинской доблести», а также на рубежах воинской доблести «Высота Огурец» и «Тербунский рубеж». Как сообщили в управлении строительства и архитектуры Липецкой области, сейчас ведется обкладка гранитной плиткой, огрунтовка тумб, а также создаются технические условия по присоединению к инженерным сетям.

Почетные звания Липецкой области «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» утвердили депутаты облсовета в 2015 году. Звания присваиваются селам и деревням, а также определенным участкам местности, по которым проходила линия обороны и где защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Названия поселений и участков местности, удостоенных почетного звания, также заносятся в книгу «Воинская доблесть Липецкой области». «Присвоение почетных званий способствует сохранению памяти о ратных страницах истории нашего региона, воспитанию у молодежи чувства патриотизма, формированию у юного поколения уважительного отношения к ветеранам», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *