- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Чаплыгинские лесоводы завершили посев берёзы

В Чаплыгинском районе завершились работы по посеву семян берёзы в лесных питомниках. Выращивание этих деревьев является довольно сложным процессом. В отличие от ряда лесных пород разведение берёзы требует применения особых приёмов, которые содействуют появлению всходов и сохранению их в первой половине вегетационного периода.

Высевают берёзу в строчки с конструкцией ленты. Для хорошего прорастания семян необходимо, чтобы верхний слой почвы постоянно был влажным. С этой целью посевы весной укрывают специальным материалом и поливают ежедневно до появления массовых всходов. В питомнике Чаплыгинского лесхоза использует капельную систему полива, что позволяет достигать высоких показателей всхожести.

Берёза повислая является одной из наиболее распространенных древесных пород. Она используется при создании лесных культур, в полезащитном лесоразведении и для озеленительных целей.

«Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание, — отмечает глава региона Игорь Артамонов. — Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *