- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

Непродовольственные магазины смогут возобновить свою работу

Об этом сегодня сообщил губернатор Липецкой области на заседании регионального оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Основная часть заражённых в Липецкой области — люди, вернувшиеся из-за границы, прибывшие из других субъектов, либо контактировавшие с заболевшими родственниками или знакомыми. Случаев заражения в объектах торговли или предприятиях сферы услуг не выявлено. Что позволяет снять часть ограничений, введённых для предотвращения распространения коронавируса.
«Думаю, настало время для послабления режима, — заявил глава региона. — Есть предложения открыть непродовольственные магазины и расширить перечень предприятий, предоставляющих бытовые услуги. Торговые центры и общепит пока будут закрыты. Спорт на улице по-прежнему запрещён. Детские площадки пока тоже закрыты».
Окончательное решение будет принято в понедельник 27 апреля.
Также губернатор поддержал предложение не открывать садоводческие маршруты как минимум до 9 мая. Это позволит избежать вспышки заболеваемости коронавирусом среди старшего поколения, которое наиболее уязвимо для этой инфекции.

Просмотров: 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *