- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Игорь Артамонов оценил работы по реконструкции моста в Ельце

Глава региона Игорь Артамонов сегодня оценил ход реконструкции моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.

Мост шириной почти 12 метров и длиной 235 метров был сдан в эксплуатацию в 1979 году и давно требовал ремонта. Это единственная автомобильная переправа, связывающая центр Ельца и железнодорожный вокзал. После реконструкции за счет расширения моста до 19 метров проезжая часть увеличится с двух до четырех полос.

«Это долгожданный мост для ельчан. Работы идут по графику. Подрядчик надёжный, строит не первый мост. Реконструкция рассчитана на два года, мы просим строителей завершить работы в следующем году к юбилею города, в сентябре Ельцу исполнится 875 лет», – сказал Игорь Артамонов.

Проект предусматривает установку восьми новых опор с двух сторон от существующих. Они станут основой конструкций под две дополнительные полосы движения. Значительная часть работ уже выполнена, в частности проведено бурение скважин, армирование и бетонирование свай и ростверков. Для реконструкции старых опор, находящихся в воде, строители монтируют временный технологический мост длиной 72 метра.

Опоры будут реконструировать и возводить до декабря, затем начнется реконструкция пролетов. На этом этапе придется ограничить движение по мосту, предполагается ввести реверсивное движение.

Реконструкция моста обойдется в 388873 тыс рублей. Она ведётся в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы «Развитие транспортной системы». Финансирование в 2019-2020 году осуществляется из бюджетов трех уровней: из федерального выделено 340 млн рублей, из областного – 34,3 млн, из муниципального – 3,5 млн.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *