- В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ, ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН

По данным УМВД России по Липецкой области, за три месяца этого года на дорогах региона по вине нетрезвых водителей было зарегистрировано 28 автоаварий

В которых 4 человека погибли и 40 получили различные травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число снизилось. Но, несмотря на проводимую работу, нарушители продолжают садиться за руль.
Несмотря на то, что количество автомобилей на дорогах из-за введённых карантинных мероприятий снизилось в разы, число водителей, управляющих транспортом в нетрезвом виде, на наших дорогах не сократилось.
Всего за три месяца нынешнего года дорожные полицейские в Липецкой области выявили 762 таких нарушителя, причём 95 из них сели за руль уже будучи лишёнными прав за такое нарушение, невзирая на строгое наказание.
За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишённым права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.
Также в соответствии с законодательством водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, может быть привлечён к уголовной ответственности.
За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трёхсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырёхсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Просмотров: 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *