- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Более 600 жителей области подали заявки на участие в программе «Сельская ипотека»

Глава региона Игорь Артамонов сегодня посетил жилищный комплекс «Романово» в селе Ленино Липецкого района, где люди могут приобрести жилье в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей льготную сельскую ипотеку в кредит по ставке 2,5% сроком на 25 лет. В Липецкой области «Россельхозбанк» стал первым банком-участником программы льготной сельской ипотеки, действующей в рамках государственной программы.

На сегодняшний день более 600 жителей области подали заявки на получение льготной сельской ипотеки. Одобрено 198 заявок на сумму 387 млн рублей, выдано 30 ипотечных кредита на общую сумму 52 млн рублей. Аналогичные соглашения с Минсельхозом подписали и другие банки.

«Дома хорошие, условия кредитования великолепные. Я не помню, когда можно было получить ипотеку по 2,7%. На таких условиях и таунхаусы, и дома под застройку будут строиться на благо людей и на радость нам», – сказал Игорь Артамонов.

Игорь Артамонов пообщался с семьей Леоновых, которая уже оформила ипотеку. Они рассказали, что приобрели в Романово таунхаус площадью 90 кв.м стоимостью 3 млн рублей со сроком кредита 25 лет. Ежемесячный платеж составит 13400 рублей.

Заемщики смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *