- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Производство пищевых продуктов в Липецкой области выросло на 13%

Индекс производства пищевых продуктов в январе-марте 2020 года в Липецкой области составил 113,1%, напитков – 113,5% к соответствующему периоду прошлого года, сообщили в управлении сельского хозяйства региона. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по производству пищевых продуктов за отчетный период превысил 40,9 млрд рублей (132,7%), производству напитков – 1,8 млрд рублей (113,3%).

По сравнению с первым кварталом 2019 года выросли объемы производства:

– молока и сухих сливок (в 4,6 раза)

– сыров (в 2 раза)

– сахара (на 87%)

– модифицированных крахмалов (на 81%)

– льняного масла (на 51%)

– солода (на 46 %)

– переработанного и консервированного картофеля (на 40%)

– фруктовых и овощных нектаров (на 37%)

– премиксов (на 35%).

Также увеличилось производство мясной (на 30%) и молочной (на 19%) продукции для детского питания, минеральной воды и подсолнечного масла (на 17%), мясосодержащих консервов и комбикорма (на 15%), жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания, и муки из зерновых культур (на 12%), сливочного масла (на 11%), пищевых субпродуктов (на 9%), свинины и безалкогольных напитков (на 8%), соков из фруктов и овощей (на 4%), продукции переработки фруктов и овощей для детского питания (на 3%).

«Сельское хозяйство сегодня на подъеме, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Весомая государственная поддержка и умелое применение самых передовых технологий дает отличные результаты. Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области».

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *