- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Малообеспеченные семьи с детьми получат дополнительную поддержку

Малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» 09.04.2020 г. на внеочередной сессии Липецкого областного Совета депутатов принят Закон Липецкой области № 366-ОЗ «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью», предусматривающий предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно жителям Липецкой области.

Размер выплаты составит 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в Липецкой области за второй квартал года, предшествующего году обращения за её назначением. Для Липецкой области на 2020 год это 4920 рублей. Помощь получат семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Липецкой области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты на ребёнка. Для Липецкой области на 2020 год это 9726 рублей.

Выплата будет предоставляться независимо от иных мер социальной поддержки, назначенных в связи с рождением и воспитанием детей в соответствии с областным законодательством.Осуществление выплаты будет производиться на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

В настоящее время разрабатывается порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребёнка. Органами социальной защиты населения области выплата будет производиться с 1 июня текущего года. Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июня 2020 года, получит средства за предыдущие месяцы 2020 года.

Для получения выплаты семье будет достаточно только подать заявление по единой форме в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг либо в многофункциональный центр или учреждение социальной защиты населения по месту жительства не позднее 31 декабря 2020 года с приложением паспорта и свидетельства о рождении ребенка в случаях: рождения на территории Российской Федерации до 1 октября 2018 года и вне пределов территории Российской Федерации до 1 января 2019 года, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены органами социальной защиты населения путем межведомственного взаимодействия.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *