- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Петровский парк станет жемчужиной туристического Ельца

В Ельце продолжается благоустройство исторического парка Петровский, который носит фамилию своего создателя – купца Александра Петрова. В 70-е годы XIX века на этом месте располагалась усадьба Петровых с дендрарием из экзотических растений, каскадом прудов, соединённых миниатюрными мостами. В гостевых домиках жили известные художники и композиторы. В советское время в Петровском парке отдыхали ельчане. Со временем он пришел в запустение.

Масштабную реконструкцию Петровского парка начали осенью 2019 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». При реконструкции сохраняется историческая направленность парка. Это будет экопарк на воде с местами для прогулок, занятий спортом и проведения небольших массовых мероприятий. Все покрытия и материалы будут максимально экологичны: деревянные детские площадки и беседки, второстепенные дорожки из каменного отсева.

В обновлённом парке уже проведено новое освещение, установлены фонари, положена тротуарная плитка, установлена сцена, обустроена детская игровая и спортивная площадки, зона для тренажеров.

Сейчас проводятся закупочные процедуры на выполнение работ по благоустройству второго этапа. Впереди работы по озеленению, установка малых архитектурных форм, устройство мостиков, ремонт ограждения и входной группы, установка системы наружного освещения.

«В работе по благоустройству необходимо учитывать мнение людей, живущих в Ельце. Все предложения по обновлению парков, общественных пространств должны быть функциональными и красивыми. А концепция и архитектурно-планировочные решения отвечать самым современным урбанистическим тенденциям», – считает глава региона Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *