- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Победитель конкурса студенческих работ прошел стажировку в управлении труда и занятости Липецкой области

505 победителей конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» получили приглашения от работодателей пройти практику или стажировку. Среди них – студент Липецкого государственного педагогического университета Максим Ходов. Он предложил решение для развития кадрового потенциала и популяризации рабочих профессий и прошел практику в управлении труда и занятости Липецкой области.

Максим Ходов занимался организационно-аналитической и исследовательской работой в рамках региональных проектов, входящих в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

«При выборе кейса я был нацелен на поиск задания от государственных органов, желательно в своем регионе. Сомнений в том, что работодатель одобрит мою работу не было, поскольку я знаком с ситуацией на рынке труда в регионе и был уверен, что предложенные мною меры помогут усовершенствовать деятельность органа власти в этом направлении. Стажировка в рамках проекта является полезным опытом, средством развития soft skills и нетворкинга», – рассказал студент.

«Многие наши партнеры-работодатели рассматривают работы участников конкурса студенческих работ как источник свежих идей, а их авторов – как потенциальных сотрудников. И примеры трудоустройства после прохождения стажировок, которые появляются по всех стране, подтверждают, что этот социальный лифт сработал», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Всего на платформе профстажировки.рф размещено 4493 кейса от 1275 партнеров-работодателей. Заявки на решения кейсов второй волны конкурса студенческих работ принимаются до 30 апреля. Проект «Профстажировки 2.0» реализуется совместно с автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

«Молодёжь Липецкой области – амбициозная и целеустремлённая. Наши молодые профессионалы регулярно добиваются успехов в различных сферах, активно участвуют в общественно-политической жизни региона. Важно, чтобы они не останавливались, продолжали развиваться, а власть будет оказывать всестороннюю поддержку», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *