- В ОБЛАСТИ, ВСЕ НОВОСТИ

Липецкие медики получат дополнительные выплаты за работу с COVID-19

Медицинские работники Липецкой области, непосредственно участвующие в оказании помощи гражданам с коронавирусной инфекцией, с 7 мая начнут получать дополнительные выплаты из федерального бюджета. Они установлены в соответствии с постановлением Правительства России от 12.04.2020. № 484.

Размер доплаты для врачей скорой медицинской помощи составит 50 тыс рублей в месяц; для среднего и младшего медицинского персонала, а также для водителей скорой медицинской помощи — 25 тыс рублей в месяц.

Для медработников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в стационарах, предусмотрены следующие выплаты: для врачей — 80 тыс рублей в месяц, для среднего медицинского персонала — 50 тыс рублей в месяц, для младшего медперсонала — 25 тыс рублей в месяц.

Данные выплаты будут осуществляться за фактически отработанное время в течение трёх месяцев параллельно с ранее установленными доплатами. Таким образом, только ежемесячная доплата к заработной плате медицинских работников стационаров составит: у врачей – 109,2 тыс рублей, у среднего медицинского персонала – 64,6 тыс рублей, у младшего медперсонала – 33,8 тыс рублей.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области.

Просмотров: 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *