- 75 ЛЕТ ПОБЕДЫ, В РАЙОНЕ, ВСЕ НОВОСТИ

На своей странице в Инстаграм глава района Сергей Никитин поделился информацией о том, как будет проходить празднование Дня Победы в Становлянском районе

Руководитель призвал не нарушать режим самоизоляции! Используя современные технологии, мы можем вместе, но на расстоянии встретить этот важный для всех нас праздник — День Великой Победы.

“Празднование 75-летия Великой Победы в Становлянском районе начнётся с раннего утра, — написал руководитель района. — Я и мои заместители, главы сельских поселений возложим цветы к памятникам и обелискам с соблюдением мер противовирусной безопасности. Скопления людей не будет, митингов тоже.
Особое внимание — ветеранам. Участников Великой Отечественной войны поздравим по телефону, им будут переданы и памятные подарки.
В 10.00 по телевидению будет транслироваться специальное обращение президента Российской Федерации Владимира Путина.
В течение праздничного дня каждый из вас может стать участником различных патриотических акций «Окна Победы», «Георгиевская ленточка», «Сад памяти», «Путь к Победе», «Солдатская каша»…
В 19.00 по московскому времени эфиры основных теле- и радиоканалов прервутся для трансляции «Минуты молчания». Сразу после неё предлагаем всем выйти на балконы, на улицы около своих частных домов, держа в руках фотографии родных — участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.
После зазвучит всем знакомая песня «День Победы» — вы можете услышать её по телевидению, по радио, из колонок, установленных во всех сельских поселениях. В рамках акции «Поём двором» исполните песню и вы — вместе со всей страной.
Примерно в 19.05-19.10 в небо над районом взмоют воздушные шары. Приобрести их можно будет 9 мая, с 15.00 до 17.00 на площади Станового и рядом с магазином «Магнит» на улице Становлянской.
В 21.50 приглашаем становлянцев принять участие в акции «Фонарики Победы»: зажгите в своём окне свечу или фонарик, чтобы почтить память всех ветеранов, ушедших на фронт и не вернувшихся с полей сражений”.

Просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *